Sabtu, 11 Agustus 2018

Sup Daging



150 gr daging sapi
2 bh kentang ukuran sedang
1 bh wortel ukuran sedang
3 siung bawang putih
1 btg daun bawang
1 batang daun sup
750 ml air



Htc:
- Rebus daging dengan air sedikit sampai mendidih, lalu buang air rebusannya lalu rebus lagi dengan 750 ml air dengan api kecil di perebusan kedua ini sampai empuk. Kurang lebih 1 jam. Sisihkan
- potong-potong wortel dan kentang juga daun bawang
- Iris tipis daun sup.
-  cincang bawah putih
-  Setelah bahan siap. Rebus lagi daging dan kuahnya tadi dengan api sedang, masukkan bawang putih. Stlh 3 menit atau aroma bawang sdh tercium masukkan wortel. Tunggu sampai wortel agak layu.
- lalu masukkan kentang. Tambahkan air sekitar 250 ml. Lalu kecilkan api. Rebus sampai kentang empuk.
- masukkan 2 sdt garam, 1 sdt gula (optional), penyedap rasa sedikit saja ya.
- terakhir masukkan daun bawang dan daun sup
- hidangkan. Bisa ditambahkan pada hitam sedikit dan minyak wijen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar