Kamis, 30 Agustus 2018

Capcay Tofu with Jamur dan Nyuk-Nyang kek'




'Capcay Jamur dengan Tofu dan Nyuk-Nyang kek'

Resep by mamahong keren 😎

Bahan:
-daging, potong dadu kecil
-Buncis, potong sepanjang 2 cm
-wortel, iris tipis-tipis
-jamur, iris tipis-tipis -tofu, potong2 goreng sebentar, sisihkan
-yuk nyang kek , bisa diganti bakso goreng ( Kalo saya masak capcay itu, gak pake takaran dikira2 saja, asal semua seimbang, jadi ini sy pake takaran masing-masing 1 piring kecil)

Bumbu:
3 siung bawang putih, geprek lalu rajang
Garam secukupnya
Penyedap rasa sejumput, sedikit saja ya
3 sdm Maizena, encernya
1 sdm minyak

Cara masak:
1.Panaskan minyak lalu tumis balut
2. Masukkan daging, aduk sambil masukkan air sedikit-sedikit
3. Tunggu kurang lebih 10 menit untuk menumis daging, ttp dgn air sedikit ya, jaga jgn sampai air habis
4. Masukkan wortel, aduk.. tunggu wortel sedikit empuk
5. Masukkan buncis, aduk.. tambahkan lg air sedikit. Tunggu 5 menit, sebentar saja ya
6. Masukkan jamur, aduk lagi perlahan lalu masukkan air kurang lebih 500 ml. Tunggu semua empuk.
7. Masukkan garam, penyedap rasa aduk sampai mendidih lalu masukkan larutan maizena aduk lagi perlahan.
8. Masukkan tofu dan yuk yang.. aduk sebentar. Lalu cicipi rasanyam. Jika pas dan sdh mendidih. Angkat. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar