Kamis, 30 Agustus 2018

Milk Chocopandan Puding with Choco Saus



Milk Chocopandan Puding with Choco Saus


  • Bahan lapisan cocopandan : 

1 Bks bubuk agar-agar merah
600 ml air ( 500 buat campuran agar-agar, 100 ml buat campuran maizena)
4 - 5 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
1/2 klg SKM rasa cocopandan ( nanti hasilnya agak strong ya aromanya, kurangi sedikit klo mau gak terlalu strong)
1/2 sdm pewarna makanan merah (optional, ini spy tambah cantik saja warnanya)
Sejumput garam
1 - 2 sdm maizena (gak bumbung ya, larutan dgn air 100 ml tadi)

HTC:
1. Campur semua bahan kecuali larutan maizena
2. Masak dengan api kecil sambil di aduk sampai mendidih
3. Turunkan sedikit suhunya sebelum diruang ke cetakan puding.
4. Dinginkan disuhu ruangan, tunggu sampai set bagian atas atau mulai terbentuk lapisan keras. Lalu mulai memasak bahan puding susu


  • Bahan lapisan susu:

1 Bks bubuk agar-agar plain
600 ml air ( 500 buat campuran agar-agar, 100 ml buat campuran maizena)
4 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
1/2 klg SKM putih
1 - 2 sdm maizena (gak bumbung ya, larutan dgn air 100 ml tadi)

HTC:
1. Campur semua bahan kecuali larutan maizena
2. Masak dengan api kecil sambil di aduk sampai mendidih
3. Diamkan dulu, cek lapisan merah, jika sdh cukup keras bisa dituang perlahan dengan sendok sup ya lapisan putihnya (suhunya yang sdh agak turun ya namun masih cair)
4. Jika mau motif marmer. Stlh lima menit rusun bersilang2. Jika mau motif terpisah pastikan lapisan atas merah itu kokoh sebelum dituang.
5. Diamkan di suhu ruangan, stlh dingin masukkan ke kulkas. Bisa diberi topping saus coklat siap saji (saya : topping coklat Morin)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar