Kamis, 30 Agustus 2018

Bolu Gula Merah


'Bolu Gula Merah'

Bahan:
350 gr gula merah, cairkan, jgn sampai trlalu encer ya
7 butir telur (saya biasa pake 6 saja, Krn cetakan gak terlalu tinggi)
100 gr gula pasir
250 - 300 gr terigu, ini butuh ketelitian ya dalam nuang ke adonan nanti, klo gula merahnya diencerkan keenceran, pakai 300 gram
1/2 sdm bubuk kayu manis
1/2 sdt perisa vanila
1/2 sdm baking powder

HTC:
1. Mix gula pasir dan telur
2. Tambahkan bubuk kayu manis dan vanili stlh 5 menit.
3. Masukkan larutan gula merah, lalu kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
4. Masukkan terigu, di-mix hanya sebentar saja ya, asal rata dan blend adonannya. Matikan mixer.
5. Tuang ke talang yang sdh diolesi mentega.
6. Panggang dengan suhu 180 ° c atau api sedang selama kira-kira 45 menit. Lakukan uji tusuk. Jika masih basah, panggang dengan suhu 160 °c selama kurang lebih 20 menit lagi. Selama proses ini ttp lakukan uji tusuk beberapa kali.
7. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar