Senin, 17 September 2018

Perkedel Kentang


'perkedel kentang'
By mamahong keren 😎 @femmyfalent .
.
.
Perkedel kentang ala mamahong ini gak pake telur ya 😜 krn si papa gak suka perkedel kentang yg pake telur. Lebih berasa telur katanya drpd rasa kentangnya 🙄 , supaya bisa nyatu dan gak misah2 adonan perkedelnya saya pake tepung bumbu.

Bahan :
600gr kentang (2 buah kentang yg besar ya), kukus, haluskan dgn garpu.
100 gr daging (ini optional ya), cincang dan tumis sebentar. Sisihkan.
3 siung bawang putih, cincang halus.
1 tangkai daun bawang, iris tipis.
1 tangkai daun sup, iris tipis
2 sdt garam
Secukupnya tepung bumbu
Secukupnya minyak goreng.

How to cook?
1. Campur semua bahan, kecuali tepung. Ini jadinya banyak ya, bisa di bagi dua saja bahannya, yg satu bisa di simpan kulkas, jadi bisa digoreng dilain waktu. 😝

Note photo : Ini udah saya bagi sesuai kebutuhan saja ya adonannya, sisanya saya simpan kulkas dulu, bisa digoreng dulu buat makan malam atau buat bekal Koko besoknya. Jangan langsung campur tepung ya saat penyimpanan adonan perkedel. 😀

2. Bentuk bulat-bulat, lalu pipihkan.


3. Baluri tepung bumbu, sambil tetap diatur bentuknya ya genkzzzzz.

4. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan. Sajikan
 Note: jangan terlalu sering dibalik supaya gak banyak serap minyak.
Happy lunch 😊

#perkedelkentang
#sukamasak
#makansiang
#cemilananak
#coretanmamak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar